您已被对方删除好友

发布于 2019-07-07  127 次阅读


01

不知道你有没有过这样的经历。

当你某天忽然想起微信中的某个人时,发了条久违的问候,收到的却只有一个触目惊心的感叹号,以及这样一段话:“××开启了好友验证,你还不是他(她)朋友。请先发送朋友验证请求,对方验证通过后,才能聊天。”

或许感情里最心酸的就是这样,一个人在不知不觉中已经走远,另一个人还在原地傻傻等候,以为两人仍在同一个世界。

一个人早就已经开始了崭新的生活,有了新的圈子,另一个人还徘徊在过去的回忆里,不肯走出来。

感情就是这样,残酷又现实。

那些曾经亲密无间的朋友,在失去联络后,忽然之间就从对方的世界里消失了。

曾经海誓山盟的爱人,如今也天各一方,不再打扰。

我们总以为来日方长,可是忙来忙去却忘了,人生这条路很漫长,多得是人来人往。

若是不联系,早晚有一天会被丢弃在以往的角落里。

最残酷的现实莫过于此,曾经无比亲密,如今却咫尺天涯,人与人之间的心,总在悄然无声中慢慢疏远。

所有的故事都是从“我通过了你的朋友验证请求,现在我们可以开始聊天了”开始。

大部分的人,最终都消失在沉默中。

直到某一天,你发现他已经把你删了,才意识到原来不知从什么时候开始,你们的关系彻底终结,可悲的是,偏偏只有你自己还念念不忘。

02

在感情的断壁残垣中,相信你的好友列表里一定也有这样一个人,你们曾经形影不离,如今却因为删掉了连接彼此的联络方式,便再也不见。

你心里很清楚,在被删除好友的那一刻起,你们就不是从前的你们了。

两个人之间的线断开了,再也没办法回到从前。

可是仔细想想,如果被无关紧要的人删了,肯定不会这么难过吧。

会难过,是因为曾经在意,会伤心,是因为还在留恋。

似乎每个人都会因对方的默默离去而怅然若失,落寞良久,无一例外。

之前在网上看到过关于一个姑娘被删除好友的帖子:

她在帖子上说,自己和男朋友吵了一架,冷战两周后,忽然就断了联络。

后来她实在忍不住发了条求和好的消息过去,结果却发现显示:对方已开启好友验证……

姑娘说:“他就这么悄无声息地把我删了,我很不服气,本想去问他原因。结果却发现,在我们冷战期间,他已经有了新的女朋友。原来,他早就已经把我放弃了。”

感情中最可怕的事大概就是如此,他默默离开你的世界,你也清楚你们将来不可能再有未来,可即使他把你删了,你还是舍不得删除对方,舍不得那些对话框里曾经那么温暖的聊天记录。

然而再怎么不舍,你们的感情还是走到了尽头。

曾经看到过一个段子:

“为什么被别人删除的时候,系统不会告诉你?

因为怕你伤心。

为什么当你删除别人的时候,系统会问“确定”吗?

因为怕你后悔。”

选择先放弃的那个人,既然不怕后悔,你又有什么可伤心的呢?

现实就是如此,既然有些事情发生了,我们就只有接受,也只能接受。

03

对待一份已经失去的感情的最好方式,大概就是放手吧。

已经删除的好友,别再加回来。已经放弃你的人,也不必再纠缠。

有的人,在被删除之后,还想把对方加回来。

想着问清原因,解除误会,双方能够和好,重新开始,是多么好的事。

可他们永远不知道,加回来已删除的人,就像重新拾起地上的食物,它不再像从前那样纯净诱人,放下过的感情,就算追回了,也只会带来第二次的失望。

感情一旦走到了删除好友这一步,心里的伤痕就无法痊愈了。

和好,不代表如初。

不得不说,人与人的感情真的太脆弱,脆弱到用手轻轻一碰,就会碎。

但如果一段感情能继续走下去,不可能会走到删除好友这一步。

有些人失去了,反而应该觉得庆幸。

世人常说,生命中最重要的事,并非到达终点,得到一个圆满的结局,而是旅途本身。

在这趟旅途中,我们会遇到很多人,也注定会和很多人擦肩而过。

有太多人兜兜转转还是走散了,有太多感情牵牵扯扯最终还是断了。

盈风在《十五年等待候鸟》里写道:人生就像一辆列车,进了站,有人会上车,有人就必须要下车。

相伴过一段旅途,该放手就要放手,这才是对彼此最好的结果。

往往那个不爱的,或对你感情比较浅的,最容易第一个转身走了,离开了。

生命中,本就有人来有人走,不必太过执着。

不在意你的人,挽留也没意义,好友删除就删除了,没必要计较。

04

也许人越成熟才越会发现,成年人的世界里,有一种潜规则:告别了,不挽留。沉默了,不打扰。

曾经惦记的人把你删除了好友,不是末日将临,而是新生活的开始。

过去了就是过去了,纵使你有千万种理由,也不要去低声下气的求一个下定决心要走的人,也不要挽留一个默不作声离开你的人。

也许当下会很难熬,但是时间是最好的良药,它总会让你看清看淡,知道什么才是最好的。

在删与被删这件事上,没有人是赢家。

未来的路还很长,风光无限好,那些不在乎你的人,没必要留着。

能够最后留下来陪你的人,才是最珍贵的。

如果有一天,你发现列表里那个TA将你删除了好友,别灰心也别沮丧,别忘了爱自己,对自己好一点。


我的故事是上天所给