我是一个伪文艺青年

发布于 2019-11-19  399 次阅读


我一直自诩自己是一个伪文艺青年。

没有什么拿的出手的东西,偶尔矫情,附庸风雅,无病呻吟,喜欢看小说,却只限于看小说。

一直梦想着能够写出一些什么东西,却总是写写停停,至今也没有弄出来可以拿得出手的东西。

写过我的故事,写过我朋友的故事,在故事的最后总会有一个不太好的结局,生活本就如此,不是么?

读书的时候我一直认为我和别人是不一样的,虽然我长得丑,但我想得美啊。我在想,我来看起开长相平平,资历平平,身高平平(虽然这让我自卑),但我有一颗复杂的心,这倒不是为了去伤害别人,而是与我面对这一纷杂无序的世界的最后一块盾牌。

这仿佛是一种特殊技能,我悄悄的引以为傲。伪文艺青年的气质此时展露出来,暴露无遗。

后来慢慢发现,不是这样的,好像每个人家都有一种不为人知的技能,我真的这点自己引以为傲的东西太稀松平常,根本不值得这样自豪。

这个时候知道自己和大家一样,好像和大家有不一样,别人拥有的技能多多少少让我感到羡慕,或者是英语很好,或者计算机很好,或者很会说话,或者很会拍照,或者很会照顾人...

我并不是一个心高气傲的人,只是觉得自己也该这样,多学一些东西,让别人觉得自己在某个方面是个可用之才,我是一个伪文艺,我是一个青年。

我不喜欢说青年人要怎样怎样,是什么什么栋梁,接班人什么的,只是在我们迷茫的时候,要坚信一些东西,即使它是错的,我们仍有改正的机会;在我们感到无助的时候,要告诉自己,要学会一个人默默地长大,很多事情告诉别人是没用过的,酸甜苦辣,人生百态在以后撸串啤酒的时候都是笑着说出来的故事。

云淡风轻,是笃定,是自信。

我们都会在经历过打击,破碎,重塑,新生总找到自己觉得舒服的生活方式。

有人说,你活的很文艺嗳。

我说,哪有,我只是想过有质量的生活,你不也是么。


一个伪文艺青年